Este 5, 6 y 7 de Julio se viene realizando el IV Salón del Cacao y Chocolate. Se lleva a cabo en el centro de convenciones del Hotel Sheraton y cuenta con mas de 40 stands entre productores y los mejores produtos con chocolate del país.
Al momento de entrar me llamó mucho la atención las diferentes esculturas con chocolate. Desde diversos personajes del cine y televisión hasta caricaturas y mujeres cacaoteras realizando alguno de los pasos de la produccion del chocolate.
Además cuenta con una caja giratoria en donde le eseñan a los niños de manera interactiva el proceso de fabricación del chocolate, un cubo en donde puedes ver el chocolate de manera divertida y el chocorompecabezas.
Dentro del salón en donde se encuentran los stands, se pueden encontrar muchas variedades de chocolate, de la zona, de Madre de Dios, Cusco, Tumbes, San Martin, etc. Los productos que ofrecen son diversos chocolates, bombones, pasta de cacao, bebidas, hasta empaques lindos para los que están en este negocio y le puedan dar un toque especial a sus productos.
Además todos los días hay clases demostrativas de los mejores chocolateros del Perú y el Mundo, y en el auditorio principal, conferencias de los mismos. Yo me quedé a la demostración del chocolatero francés Cedric Narbone.
Preparó una crema de chocolate que me encantó, ideal para rellenar bombones o servirla como dip. Acá les dejo la receta:
Ingredientes
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar fondant
250 gr. de chocolate bitter derretido
Preparación
Cremar la mantequilla en la batidora. Agregar el fondant y mezclar bien. Por último, incorporar el chocolate y batir por 15 minutos para que quede bien cremoso.
Esta fue mi aventura por esta feria que en realidad está genial! Los que pueden dense una vuelta, las entradas están S/12 y van a poder disfrutar del maravilloso mundo del cacao, se van a distraer, van a poder disfrutar y sobretodo aprender!
Parabéns pelo seu blog, está lindo!
ResponderEliminarVou aproveitar muitas das suas receitas.
Sucesso amiga!
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