jueves, 4 de julio de 2013

CREMA VOLTEADA

Ingredientes

  • 8 und. de yemas
  • 2 und. de huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
Para el caramelo
  • 2 tz. de azúcar blanca
  • 1 cda. de mantequilla

Preparación
  • Precalentar el horno a 170 °C.
  • Para el caramelo, llevar al fuego la mantequilla y luego agregar el azúcar. Mover de vez en cuando para evitar que el azúcar se queme. Echar el caramelo en un molde para horno, cubriendo el fondo y los lados. Dejar enfriar.
  •  Mezlcar en un bowl las yemas, huevos, vainilla, leche evaporada y condensada. Llenar el molde acaramelado y llevar al horno en baño maría por 1 hora aproximadamente o hasta que tenga un color dorado.
  • Dejar enfriar completamente y desmoldar.




Para una crema volteada más fresca, mi mami tiene un secretito! Le agrega a la mezcla 1 lata de duraznos en conserva picados con todo el almíbar. A mi me encanta, porque sientes los trocitos de durazno y eso le da una frescura riquísima!

1 comentario:

  1. Disuclpa, que molde usaste? Cuando te refieres a las yemas , las claras no se usan para nada?

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