martes, 30 de julio de 2013

LECHE ASADA

La Leche Asada es un postre rápido de hacer. Familia de los flanes, se hace con los mismos ingredientes que la crème brûulée, flan y crema volteada; con leche, huevos y azúcar.
A diferencia del flan y la crema volteada, la Leche Asada se sirve en moldes individuales, sin acaramelar y listos para comer sin desmoldar. Se cocina a baño María y se come como más te guste, calientita o fría, a mi me gusta comerla de un día para otro bien fría!


Ingredientes
  • 1 lt. de leche fresca (o 2 latas de leche evaporada mezcladas con 1 tz. de agua)
  • 1 tz. de azúcar blanca
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 6 huevos
  • 2 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 2 lt. de agua caliente

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Calentar la leche, azúcar y vainilla sin dejar hervir, sólo tiene que derretirse el azúcar.
  • Batir los huevos con las yemas y la sal.
  • Agregar la mezcla de los huevos a la leche y cocinar hasta que la espuma que se formó en la superficie desaparezca. Siempre a fuego bien bajo para que los huevos no se cocinen y parezcan huevos revueltos.



  • Echar la mezcla en moldes individuales sobre un pyrex o una placa para horno alta. Llevar al horno y echar el agua caliente en el pyrex para cocinarlas a baño maría. Hornear por aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palito, éste salga seco.



  • Dejar enfriar y guardarlo en la refrigeradora. Si se desea, se puede comer calientita recién salida del horno.





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