viernes, 12 de julio de 2013

CRUMBLE DE MANZANA

Este postre es perfecto para el invierno, comerlo calientito recién salido del horno es lo máximo. Si quieren darle un toque de frescura pueden agregarle sour cream y si les encanta el helado (como a mi) pueden acompañarlo con una bola de helado de vainilla que le cae perfecto!

Ingredientes
  • 1 ½ tz de avena precocida (la que no le agregan sabor a manzana, canela, etc. avena sola)
  • ½ tz de harina sin preparar
  • ¾ tz. de azúcar rubia
  • 100 gr. de mantequilla
  • 6 manzanas (a mi me gusta utilizar las granny smith, pero cualquier otra está bien, menos la que es para jugo) 
  • ¾ tz de azúcar rubia
  • 1 cda. de canela en polvo

       Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Poner en la batidora con la pala; la avena, harina, ¾ tz. azúcar rubia y mantequilla hasta formar una pasta arenosa. También se puede mezclar con la ayuda de una rasqueta o un par de cuchillos sin tratar de tocarla mucho con las manos para que no se derrita la mantequilla.


  • Pelar y cortar las manzanas en cuadritos y mezclarlas con la ¾ tz de azúcar restante y canela. Dejarlas en un bowl un rato que absorban los sabores.
  • Poner en el molde las manzanas sin el líquido que soltaron. Echar la mezcla de avena encima, presionándola.



  • Hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.



     Y listo! Lo pueden comer recién salido del horno para estos dias tan fríos. Para los que les gusta combinar con algo ácido, pueden batir 1 tz. de crema de leche con 2 limones y se lo ponen encima para acompañar.



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