martes, 23 de julio de 2013

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Para un molde de 26 cm. de diámetro

Ingredientes

  • 250 gr. de galletas de chocolate sin relleno
  • 80 gr. de mantequilla o margarina
  • 4 paquetes de queso crema
  • 1 1/2 tz. de azúcar blanca
  • 1/2 cdta. de sal
  • 4 huevos
  • 1 tz. de crema de leche batida a 3/4 (un poco menos que la crema chantilly)
  • 250 gr. de chocolate bitter

Para el ganache
  • 300 gr. de chocolate bitter
  • 150 gr. de crema de leche




Preparación
  • Precalentar el horno a 160 °C. Forrar un aro de metal de 26 c. o un molde desmoldable sin la base con papel aluminio. Esto evitara que la base de galletas se pegue al molde, solo se jala el papel aluminio y listo.
  • En un procesador o licuadora, moler las galletas hasta que queden hechas polvo. Derretir la mantequilla y en un bowl mezclar con las galletas molidas. Acomodar la mezcla en el fondo del aro, presionándola para que quede una base pareja y llevar a hornear por 15 minutos. Reservar.
  • En el procesador, mezclar el queso crema, azúcar y sal; procesar hasta que tengamos una mezcla suave. Con el procesador encendido, agregar los huevos, la crema de leche batida y al final el chocolate derretido. si no se mezcló todo bien, nos ayudamos con una espátula.
  • Echar la mezcla en el molde con la base de galleta y hornear por 1 hora. Apagar el horno y dejar reposar por 1 hora más, sin abrir el horno!
  • Para desmoldar, quitar el aluminio y poner el aro en un plato, pasar un cuchillo fino por los bordes muy cuidadosamente  y sacarlo hacia arriba. Refrigerar por al menos 6 horas.

Para el Ganache
  • Calentar la crema de leche. Fuera del fuego, echar el chocolate en trozos pequeños y mezclar bien hasta obtener una textura homogenea. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que el ganache enfrió, echarlo en el centro del cheesecake y emparejar con una espátula o cuchara. Llevar nuevamente al frío por 30 minutos o hasta que el ganache endurezca. 

Y listo!











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