Las más comunes son en forma de flores. Hay que tener mucha paciencia y dedicación para que la forma quede perfecta, generalmente se mezcla crema chantilly con el colorante del color que quieran hacer las flores, éste puede ser liquido o en polvo, yo les recomiendo que sea líquido para que no se formen grumos.
Primero deben tener la base de la torta, que es simplemente una gelatina transparente saborizada. Es mejor si la hacen en un molde de vidrio o pyrex, para que vayan viendo el revés a medida que van avanzando con el dibujo. Luego, se llena una jeringa con la crema chantilly pintada y se van formando los dibujos (es necesario que se encuentre la aguja puesta), luego con una cuchara delgada o cualquier otro instrumento que se les acomode, van sacando un poco de gelatina de la forma de los pétalos y rellenan con otra jeringa con el color que hayan escogido. Y así sucesivamente. Lo llevan a enfriar a la refrigeradora.
Para desmoldarla, simplemente la calientan unos segundos en el microondas o pueden pasar un paño con agua caliente alrededor.
El otro tipo de torta tridimensional, es con dibujos. Para esto, escojen el dibujo de su elección y lo imprimen a color. Lo tienen que llevar a una tienda especializada (generalmente cualquier pastelería que haga foto-tortas) para que impriman el mismo dibujo con tinta comestible.
Es el mismo procedimiento, la única diferencia es que deben tener planchas de gelatina transparente. Ahí van a pegar el papel con la tinta comestible y van a presionar éste contra la gelatina. Lo llevan a la refrigeradora para que la tinta se adhiera a la gelatina y listo.
Van acomodando los parches de gelatina con dibujos en un molde y le echan gelatina del mismo color que utilizaron para hacer los parches, para pegarla.
El desmoldado es el mismo!
En ambos tipos de diseños, es necesario hacer una base con la gelatina que más les guste. La base, tiene que ser del mismo tamaño que la base del molde en donde hicieron el diseño para que la puedan pegar.
Otra opción, es dejar un poco de espacio en la gelatina en donde van a hacer el diseño, para así simplemente echar la gelatina de sabor encima (tiene que estar a temperatura ambiente, casi fría) y desmoldarla como una sola!
Si les interesa saber más sobre cómo preparar este tipo de gelatinas, en youtube hay un monton de tutorials paso a paso sobre cómo hacerlas!
Acá les dejo una fotos que encontré, hago la aclaración que las fotos no son mías!!!
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