viernes, 13 de septiembre de 2013

PEACH COBBLER

Un cobbler es una especie de tarta hecha de frutas, pero encima se le pone la masa en cucharadas individualmente. A la hora de hornear, la masa se horneará casi de manera individual creando el efecto de bollos encima de la fruta.

Esta receta es súper fácil y rápida, se puede comer fría o caliente, pero a mi me gusta más tibia y de todas maneras con helado de vainilla encima. Pueden prepararla en un refractario mediano o en pyrex individuales y una vez cocida y fría, calentarla en el microondas si la desean caliente. El tiempo de almacenado es de 3 días aproximadamente en la refrigeradora.

La glucomiel evitará que los duraznos se azucaren y los preservará mas tiempo, pero si se prepara para el mismo día o para el día siguiente no es necesario utilizarla.


Ingredientes

  • 1/2 tz de azúcar blanca
  • 1 cda. de glucomiel (opcional)
  • 1/4 cdta. de canela molida
  • 5 tz. de duraznos frescos (aproximadamente unos 15 duraznos)
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • 1 tz. de harina preparada
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 100 gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 tz. de azúcar blanca
  • 1/2 tz. de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tz. de avena precocida


Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Pelar los duraznos, y cortarlos en cuadritos, la pepa no es necesaria.
  • Combinar en una olla los duraznos, glucomiel, canela y jugo de limón. Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, dejar hervir por 3 minutos. Poner en los pyrex o molde en donde se vaya a hornear, sin engrasar.

  • Mezclar la harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar blanca y rubia. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla. Batir hasta que la masa quede esponjosa. 
  • Agregar la mezcla de harina hasta integrar bien. Al final echar la avena pero solo hasta que se mezcle, no hay que sobrebatirla para que no se rompa.
  • Echar la masa sobre los duraznos con una cuchara, dejando espacios entre una cucharada y otra para que la masa pueda crecer.
  • Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que la masa esté dorada. 
  • Dejar enfriar por 10 minutos aproximadamente y servir!





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