Esta receta es súper fácil y rápida, se puede comer fría o caliente, pero a mi me gusta más tibia y de todas maneras con helado de vainilla encima. Pueden prepararla en un refractario mediano o en pyrex individuales y una vez cocida y fría, calentarla en el microondas si la desean caliente. El tiempo de almacenado es de 3 días aproximadamente en la refrigeradora.
La glucomiel evitará que los duraznos se azucaren y los preservará mas tiempo, pero si se prepara para el mismo día o para el día siguiente no es necesario utilizarla.
Ingredientes
- 1/2 tz de azúcar blanca
- 1 cda. de glucomiel (opcional)
- 1/4 cdta. de canela molida
- 5 tz. de duraznos frescos (aproximadamente unos 15 duraznos)
- 1 cdta. de jugo de limón
- 1 tz. de harina preparada
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 100 gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 1/2 tz. de azúcar blanca
- 1/2 tz. de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 1/2 tz. de avena precocida
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar los duraznos, y cortarlos en cuadritos, la pepa no es necesaria.
- Combinar en una olla los duraznos, glucomiel, canela y jugo de limón. Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, dejar hervir por 3 minutos. Poner en los pyrex o molde en donde se vaya a hornear, sin engrasar.
- Mezclar la harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar blanca y rubia. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla. Batir hasta que la masa quede esponjosa.
- Agregar la mezcla de harina hasta integrar bien. Al final echar la avena pero solo hasta que se mezcle, no hay que sobrebatirla para que no se rompa.
- Echar la masa sobre los duraznos con una cuchara, dejando espacios entre una cucharada y otra para que la masa pueda crecer.
- Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Dejar enfriar por 10 minutos aproximadamente y servir!
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