martes, 17 de septiembre de 2013

MOUSSE DE LUCUMA

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, no requiere de muchos insumos, pero eso sí, la fruta debe estar madura y tener un color intenso.
Para decorar, hice una virutas de chocolate, pero también pueden echarle chocolate rallado, chocolate derretido o como más les guste.
Utilicé un molde redondo para hacer una presentacion grande, como para un almuerzo o lonche; pero si desean, utilicen moldes indivuduales para que no sea necesario desmoldar.


Ingredientes
  • 1 kg. de pulpa de lúcuma (aproximandamente 1 1/2 kg. de fruta entera)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 tz. de leche fresca
  • 1/2 tz. de crema de leche batida a 3/4 (un poco menos que a punto de chantilly)
  • 6 hojas de colapiz
  • 2 tz. de agua
  • Cobertura de chocolate para decorar

Preparación
  • Hidratar la colapiz con el agua.
  • Licuar la lúcma con la leche fresca y de ser necesario con la condesada también. Colar en un bowl.
  • Escurrir la colapiz y calentarla en el microondas por 25 segundos o hasta que se derrita (no debe calentarse mucho o hervir porque si no, pierde las propiedades de gelificación).
  • Echar la colapiz a la lúcuma sin dejar de mover para que no se formen grumos. Batir hasta que todo esté bien integrado.

  • Agregar la crema de leche y mezclar bien.
  • Poner en un molde (de preferencia de metal) y llevar a la refrigeradora por lo menos por 4 horas.
  • Para desmoldar, sumergir el molde en agua caliente para calentar los bordes.

  • Decorar y mantener refrigerado.






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