Para decorar, hice una virutas de chocolate, pero también pueden echarle chocolate rallado, chocolate derretido o como más les guste.
Utilicé un molde redondo para hacer una presentacion grande, como para un almuerzo o lonche; pero si desean, utilicen moldes indivuduales para que no sea necesario desmoldar.
Ingredientes
- 1 kg. de pulpa de lúcuma (aproximandamente 1 1/2 kg. de fruta entera)
- 1 lata de leche condensada
- 1 tz. de leche fresca
- 1/2 tz. de crema de leche batida a 3/4 (un poco menos que a punto de chantilly)
- 6 hojas de colapiz
- 2 tz. de agua
- Cobertura de chocolate para decorar
Preparación
- Hidratar la colapiz con el agua.
- Licuar la lúcma con la leche fresca y de ser necesario con la condesada también. Colar en un bowl.
- Escurrir la colapiz y calentarla en el microondas por 25 segundos o hasta que se derrita (no debe calentarse mucho o hervir porque si no, pierde las propiedades de gelificación).
- Echar la colapiz a la lúcuma sin dejar de mover para que no se formen grumos. Batir hasta que todo esté bien integrado.
- Agregar la crema de leche y mezclar bien.
- Poner en un molde (de preferencia de metal) y llevar a la refrigeradora por lo menos por 4 horas.
- Para desmoldar, sumergir el molde en agua caliente para calentar los bordes.
- Decorar y mantener refrigerado.
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