martes, 3 de septiembre de 2013

MUFFINS DE VAINILLA

Estos muffins son muy ricos y esponjosos. Es una buena alternativa para utilizarlos para hacer cupcakes porque tienen la textura perfecta para ponerles algún relleno. Como snack para la lonchera de los chicos también están geniales, o como un antojo de un kekito rico! En mi casa volaron!


Ingredientes
  • 170 gr. de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tz de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 2 1/2 tz. de harina sin preparar
  • 3 cdtas. de polvo de hornear
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 1/4 tz. de leche fresca
  • 2 1/2 cdtas. de esencia de vainilla

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Colocar pirotines en los moldes para muffins.
  • Cernir la harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálido y esponjoso.
  • Echar los huevos uno a uno hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agregar la mezcla de la harina alternado con la leche mezclada con la vainilla. Batir hasta tener una masa uniforme.
  • Colocar en los moldes con pirotines sólo hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un palito o varilla ésta salga limpia. Dejar enfriar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario