domingo, 8 de septiembre de 2013

EL CAPUCCINO EN POSTRE

Aprovechando que ya está llegando la primavera y no hace tanto frío, está receta cae súper.
Es muy sencilla y rápida de preparar y a los cafeteros les va a encantar!

Si no encuentran helado de café, pueden hacerlo ustedes mismos: 1 litro de helado de vainilla, dejan que se descongele un poco, lo baten con café instantáneo al gusto y lo vuelven a congelar. Listo, ya tienen helado de café!


Ingredientes

  • 1 lt. de helado de café
  • Salsa inglesa al gusto
  • Chocolate bitter picado
  • Cocoa en polvo
  • Salsa Inglesa:
    • 250 ml. de crema de leche
    • 250 ml. de leche fresca
    • 6 yemas
    • 125 gr. de azúcar blanca
    • 1 cda. de esencia de vainilla o 1 vaina de vainilla


Preparación:
Salsa Inglesa
  • Hervir la crema y la leche con la vaina de vainilla, si se utilizara, si no, sólo las leches.
  • Batir a mano las yemas con el azúcar. 
  • Echar la mezcla de leche a las yemas de a pocos para que éstas no se cocinen y parescan huevos revueltos. Mezclar bien y regresar a la olla.
  • Cocinar a fuego lento sin dejar de mover con una cuchara de palo o espátula resistente al calor, hasta que la espuma en la superficie desaparezca.
  • Colar y agregar la esencia de vainilla. Poner directamente en la superficie una bolsa o papel film para que no forme costra. 
  • Enfriar directamente en la refrigeradora, el frío evitará que se pueda cortar. También la pueden enfriar a baño María inverso: ponen un bowl con hielo y agua y encima el recipiente con la salsa inglesa.

Armado
  • En un plato hondo, pyrex, taza o lo que tengan a la mano; echan un poco de la salsa. Luego una bola de helado y terminan cubriéndolo con chocolate picado y cocoa en polvo encima. Listo!


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