lunes, 23 de septiembre de 2013

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y OREO

Esta es una torta súper ligera y para nada empalagosa, la combinacion de la galleta Oreo con el chocolate blanco es buenaza. La preparación es rápida, pero eso sí, deben esperar a que cuaje muy bien para evitar que se les desmorone toda al momento de desmoldar.

Utilicé un aro de 26 cm. de diámetro y rinde de 12 a 15 porciones.


Ingredientes
Para la base
  • 6 paquetes de galletas oreo
  • 70 gr. de mantequilla derretida

 Para el mousse
  • 400 ml. Crema de leche batida a ¾ (un poco menos que la crema chantilly)
  • 12 und. Yemas
  • 120 gr. azúcar blanca
  • 500 gr. chocolate cobertura blanco
  • 4 hojas de colapiz
  • 4 paquetes de galletas oreo, picadas


Preparación
La Base
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Forrar un aro de metal con papel aluminio para formar una base y así sea más fácil desmoldarlo.
  • Procesar o licuar las galletas sin el relleno (el relleno tiene mucha grasa y quedaría una base demasiado grasosa o dura).
  • Mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida y presionar de manera uniforme en el aro forrado, formando una base.
  • Hornear por 12 minutos. Dejar enfriar.


  
El Mousse
  • Batir la crema de leche un poco menos que para punto de chantilly. Reservar.
  • Sumergir la colapiz en agua hasta que esté blanda, para hidratarla.
  • Batir las yemas con el azúcar a velocidad máxima hasta que estén pálidas y esponjosas.

  • Agregar el chocolate blanco derretido (se puede derretir a baño María o en el microondas) y seguir batiendo.
  • Calentar por 20 segundos la colapiz en el microondas y echar a la mezcla de chocolate.

  • Por último, incorporar la crema de leche.
  • Verter la mousse en el molde y llevar a refrigeración por 4 horas aproximadamente o hasta que cuaje bien.


 Desmoldar: Quitar el papel aluminio y sopletear ligeramente el  molde para que salga el mousse. De no tener un soplete, calentar los bordes del aro con un paño con agua caliente y listo! Decorar con las galletas picadas encima.





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