Esta es una torta súper ligera y para nada empalagosa, la combinacion de la galleta Oreo con el chocolate blanco es buenaza. La preparación es rápida, pero eso sí, deben esperar a que cuaje muy bien para evitar que se les desmorone toda al momento de desmoldar.
Utilicé un aro de 26 cm. de diámetro y rinde de 12 a 15 porciones.
Ingredientes
Para la base
- 6 paquetes de galletas oreo
- 70 gr. de mantequilla derretida
- 400 ml. Crema de leche batida a ¾ (un poco menos que la crema chantilly)
- 12 und. Yemas
- 120 gr. azúcar blanca
- 500 gr. chocolate cobertura blanco
- 4 hojas de colapiz
- 4 paquetes de galletas oreo, picadas
La Base
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Forrar un aro de metal con papel aluminio para formar una base y así sea más fácil desmoldarlo.
- Procesar o licuar las galletas sin el relleno (el relleno tiene mucha grasa y quedaría una base demasiado grasosa o dura).
- Mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida y presionar de manera uniforme en el aro forrado, formando una base.
- Hornear por 12 minutos. Dejar enfriar.
El Mousse
- Batir la crema de leche un poco menos que para punto de chantilly. Reservar.
- Sumergir la colapiz en agua hasta que esté blanda, para hidratarla.
- Batir las yemas con el azúcar a velocidad máxima hasta que estén pálidas y esponjosas.
- Agregar el chocolate blanco derretido (se puede derretir a baño María o en el microondas) y seguir batiendo.
- Calentar por 20 segundos la colapiz en el microondas y echar a la mezcla de chocolate.
- Por último, incorporar la crema de leche.
- Verter la mousse en el molde y llevar a refrigeración por 4 horas aproximadamente o hasta que cuaje bien.
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