Ingredientes para un molde de 22 cm. de diámetro
Masa
- 1 1/3 tz. de harina preparada
- 2 cdas. de azúcar blanca
- 1/4 cdta. de sal
- 100 gr. de mantequilla o margarina fría cortada en cuadraditos
- 1 yema
- 2 cdas. de agua helada
Relleno
- 1 paquete de queso crema
- 3 cdas. de azúcar en polvo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1/4 tz. de crema de leche
- 1 hoja de colapez
- 300 gr. de fresas, laminadas
- 60 gr. de arándanos o blueberries
Preparación
Masa
- Mezclar la harina, azúcar y sal en un bowl. Agregar la mantequilla y unir con dos tenedores hasta que quede una pasta arenosa.
- Transferir la mezcla a una mesa de trabajo, formar un volcán y en el medio echar la yema y el agua. Mezclar con el tenedor y al final amasar muy rápido hasta integrar los ingredientes. Mientras menos contacto tenga la masa con el calor de las manos, es mejor, ya que puede perder elasticidad y a la hora de estirar se va a romper o encoger. Yo prefiero poner todos los ingredientes en una batidora y mezclarlos con el gancho en forma de paleta. Al final, le doy un breve amasado y listo. Dejar reposar por 30 minutos en la refrigeradora cubierta con papel film o una bolsa plástica.
- Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo, tiene que quedar de un alto de aproximadamente 1.5 cm. Hacer huequitos con un tenedor y llevar al congelador. Esto evitará que la masa pierda la forma y quede perfecta en el molde.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Hornear por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar.
Relleno
- Hidratar la colapez.
- Batir el queso crema con el azúcar y vainilla hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
- Agregar la crema de leche y la colapez que fue derretida por 8 segundos en el microondas. Mezclar bien.
Armado
- Echar la crema de queso en la masa horneada, acomodar las fresas y blueberries y llevar a la refrigeradora por 2 horas aproximandamente. Servir.
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