martes, 1 de octubre de 2013

RED VELVET WHITE CHOCOLATE CHIPS COOKIES

La característica de estas galletas es que son blanditas por el centro y crocantes en el borde, por eso al sacarlas del horno pueden pensar que todavía está crudas, van a estar un poco pegajosas; pero a medida que se enfríen van a endurecer.


Ingredientes
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 tz. de azúcar blanca
  • 1 cdta. de vinagre blanco
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 2 cdtas. de colorante rojo en polvo
  • 1 1/2 tz. de harina preparada
  • 2 1/2 cdas. de cocoa
  • 1 cdta. de glucomiel
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/4 cdta. de sal
  • 3/4 tz. chips de chocolate blanco

Preparación
  • Precalentar el horno a 190 °C.
  • En la batidora con el gancho en forma de pala, mezclar la mantequilla y azúcar hasta que se forme una mezcla homogénea y pálida.

  • Agregar el vinagre y el huevo hasta que se mezclen. echar la vainilla, glucomiel y el colorante. Mezclar bien.

  • Mezclar en un bowl la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Echar a la mezcla de mantequilla. Con una cuchara, sacar todo lo que se quedó en los bordes y mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. 
  • Fuera de la batidora, echar los chips de chocolate. También, pueden hacer todo este proceso en el procesador de alimentos (hasta antes de echar los chips, eso siempre es a mano).

  • Formar bolitas con la masa, yo simplemente cojo un poco de masa con una cuchara y la empujo con otra sobre un silpat o papel manteca. No hay que ponerlas muy pegadas porque en el horno se van a derretir y se van a pegar, tampoco hay que aplanarlas, solitas lo van a hacer.

  • Hornear por 10 minutos. A la hora se sacarlas del horno, van a estar un poco blandas por el medio, así son, a medida que se enfríen, se van a poner más duritas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario