Para no botar el helado o comerlo asi todo congelado feo, estuve pensando una manera de reciclarlo y no perderlo y se me ocurrió hacer un kekito super simple.
En este caso utilicé helado de vainilla porque es el que tenia a la mano, pero cualquier otro está bien
Lo hice en un molde de 20 cm. x 10 cm.
Otra cosita: Para evitar que se les cristalice el helado, les dejo un tip que ya habia publicado antes http://brendapastry.blogspot.pe/2013/12/tip-para-guardar-helados.html
Ingredientes
- 2 tz. de helado de vainilla
- 1 1/2 tz. de harina sin preparar
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 3 cdas. de azúcar blanca
- 1 cda. de ralladura de limón
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C. Enmantequillar y enharinar el molde, yo prefiero forrarlo con papel manteca para evitar completamente que se pueda pegar.
- En la batidora, ablandar un poco el helado para que no esté duro.
- Agregar los ingredientes secos cernidos, el azúcar y la ralladura.
- Echar la mezcla en el molde y hornear por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palito o varilla, éste salga seco.
- Dejar enfriar en el molde por 20 minutos y desmoldar.
- Dejar enfriar y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario