lunes, 16 de enero de 2017

KEKE DE HELADO

Cuantas veces nos ha pasado que tenemos un lonche, almuerzo, etc. y ponemos el helado en la mesa para que todos se sirvan y al final nos olvidamos y termina derretido?. O guardamos mal el helado en la refri, se cristaliza y ya no queremos comerlo?

Para no botar el helado o comerlo asi todo congelado feo, estuve pensando una manera de reciclarlo y no perderlo y se me ocurrió hacer un kekito super simple.

En este caso utilicé helado de vainilla porque es el que tenia a la mano, pero cualquier otro está bien
Lo hice en un molde de 20 cm. x 10 cm.

Otra cosita: Para evitar que se les cristalice el helado, les dejo un tip que ya habia publicado antes http://brendapastry.blogspot.pe/2013/12/tip-para-guardar-helados.html



Ingredientes
  • 2 tz. de helado de vainilla
  • 1 1/2 tz. de harina sin preparar
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 3 cdas. de azúcar blanca
  • 1 cda. de ralladura de limón

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C. Enmantequillar y enharinar el molde, yo prefiero forrarlo con papel manteca para evitar completamente que se pueda pegar.
  • En la batidora, ablandar un poco el helado para que no esté duro.

  • Agregar los ingredientes secos cernidos, el azúcar y la ralladura.

  • Echar la mezcla en el molde y hornear por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palito o varilla, éste salga seco.
  • Dejar enfriar en el molde por 20 minutos y desmoldar.
  • Dejar enfriar y listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario