viernes, 20 de enero de 2017

PUDIN DE BROWNIE

Para todos los amantes del chocolate (como yo!) este es un postre que cae perfecto. Es muy sencillo de preparar y si quieren lo pueden comer recién salido del horno. Aunque yo prefiero esperar un poco a que se enfríe, para que se forme bien la capita crocante de encima!
No se preocupen si al sacarlo del horno parece un poco crudo, luego cuajará.

Como el chocolate se complementa perfecto con la vainilla, mi instinto de cerdita no tuvo otra opción que ponerle una bola de helado encima!



Aquí la receta, que para este cambio de clima está genial!


Ingredientes
  • 200 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 tz. de azúcar blanca
  • 3/4 tz. de cocoa
  • 1/2 tz. de harina sin preparar
  • 1/4 cdta. de polvo de hornear
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Enmantequillar 8 moldes pequeños, pyrex o refractarios resistentes al horno.
  • Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
  • Cernir la harina, polvo de hornear y cocoa. Reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien esponjosos (10 minutos aprox.). Reducir la velocidad y agregar los ingredientes secos y la vainilla.
  • Lentamente incorporar la mantequilla y mezclar con cuidado para que la masa no se baje.
  • Echar la mezcla en los moldes y poner en una asadera.
  • Llevar a baño María y hornear por 1 hora.
  • Con mucho cuidado sacar los moldes del horno y dejar enfriar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario