La vez pasada preparé un pie de manzana para un almuerzo y me sobró un poco de masa y manzanas. No sabía qué hacer porque era muy poquita masa como para guardarla y ya tenía las manzanas peladas y era un hecho que se me iban a malograr si no las comía en el momento.
Así es que se me ocurrió una pizza dulce! Tenía la masa, el ingrediente principal y algunas cositas más que caerían perfecto! Y dicho y hecho, voló al toque salió del horno!
Para darle la forma redonda podemos usar la base de un molde desmoldable o ir midiendo con un plato grande.
Así es que se me ocurrió una pizza dulce! Tenía la masa, el ingrediente principal y algunas cositas más que caerían perfecto! Y dicho y hecho, voló al toque salió del horno!
Para darle la forma redonda podemos usar la base de un molde desmoldable o ir midiendo con un plato grande.
Recomiendo comerla calientita recién salida del horno pero si prefieren fría, tampoco queda mal.
Masa
- 160 gr. de harina sin preparar
- 2 cdas. de azúcar blanca
- 1 cdta. de sal
- 80 gr. de mantequilla fría, cortada en cuadritos
- 2 - 3 cdas. de agua
Relleno
- 2 manzanas peladas y laminadas
- 2 cdas. de zumo de limón
- 4 cdas. de azúcar rubia
- 1 cda. de maizena
- 1 clara
- 80 gr. de almendras picadas o laminadas
- 50 gr. de chips de chocolate
- Azúcar rubia para espolvorear
Preparación
Masa
- Poner en un bowl la harina, el azúcar y sal.
- Añadir la mantequilla y mezclar con la yema de los dedos hasta formar una masa que se pueda trabajar. De ser necesario agregar agua helada (cucharada por cucharada) hasta obtener la textura deseada. Dejar reposar en la refri por 30 minutos.
- Estirar la masa entre dos hojas de papel manteca o silpat y darle la forma redonda. Dejar reposar 20 minutos más en la refri.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Enmantequillar y enharinar una placa para horno, poner la masa encima y pintarla con la clara de huevo. Hornear por 15 minutos.
Relleno
- Mezclar las manzanas con el jugo de limón, maizena y azúcar rubia, con cuidado para no romper las manzanas.
Armado de la Pizza
- Una vez que tenemos la masa pre-horneada, acomodar encima la mezcla de manzana (escurriendo un poco el líquido), espolvorear las almendras, los chips y un poquito más de azúcar rubia.
- Hornear por 20 minutos más o hasta que el azúcar se haya derretido y la pizza esté dorada.
- Dejar enfriar un poquito para poder cortarla y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario