domingo, 8 de diciembre de 2013

PURE DE CALABAZA

Muchas recetas que tienen como ingrediente principal a la calabaza, nos piden a ésta como puré, en muchas de ellas, en especial las de USA hasta nos indican que tenemos que utilizar latas de calabaza procesada.
No soy muy fan de los alimentos procesados, y más si es que uno mismo lo puede preparar en casa.
El puré de calabaza es muy sencillo de preparar.
Una calabaza pequeña, de aproximadamente 2.5 kg., rinde para 2 tz. de puré.




Ingredientes
  • 1 calabaza de 2.5 kg. aproximadamente
  • 2 tz. de azúcar rubia

Preparación
  • Cortar y pelar la calabaza, retirar toda la parte del centro (las semillas y la fibra)

  • Cortar en trozos medianos, mientras más pequeños los trozos de calabaza, más rápido se cocinará.
  • Llevar al horno a 160 °C por aproximandamete 2 horas o hasta que esté bien blandita.

  • Dejar enfriar y procesar, en el procesador de alimentos (valga la redundancia!) con todo y el jugo que soltó. Si está bien procesada no es necesario colar. También se puede licuar, con bastante paciencia y de poco en poco.

Y listo! Ya tienen puré de calabaza para cualquier receta!





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