domingo, 8 de diciembre de 2013

BROWNIES DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS DEL BOSQUE

Estos brownies son riquisimos! El sabor ácido que aportan los frutos combinado con el dulce del chocolate blanco es delicioso. Para los amantes de los brownies, eta receta es una opción muy fresca y no tan empalagosa como los de puro chocolate!
Es necesario utilizar frutos frescos y no congelados, porque a la hora de hornear, éstos van a soltar sus jugos y si están congelados, el brownie se echaría a perder con tanta cantidad de agua.


Ingredientes
  • 100 gr. de leche fresca
  • 150 gr. de chocolate blanco (cobertura)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 240 gr. de harina sin preparar
  • 2 Cdtas de polvo hornear
  • ½ kg. de frutos del bosque (frambuesas, arándanos, moras, fresas, etc.)

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Calentar la leche y agregar el chocolate blanco derretido.
  • Batir las claras a nieve, agregar 100 gr. de azúcar. Reservar
  • Batir la mantequilla con el resto del azúcar, echar las yemas una a una. Luego la mezcla del chocolate.
  • Fuera de la batidora, echar la harina cernida con el polvo de hornear y las claras batidas. Al final, agregar los frutos.
  • Forrar un molde refractario con papel  manteca o aluminio y hornear por 30 minutos o hasta que al insertar un palito, éste salga seco.
  • Dejar enfriar completamente antes de cortar para que no se rompan.





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