Este dulce, que se puede definir como una galleta rellena o un sándwich dulce, más que como un pastel, se está haciendo muy popular en Estados Unidos y en Francia, cada vez es más fácil encontrar libros con recetas variadas de whoopie pies y también moldes para hacer las galletas perfectas.
Esta receta rinde para 24 mini unidades. Si desean hacerlos más grandes solo deben dejarlos más tiempo en el horno y listo!
Al momento de sacarlos del horno van a estar un poco blanditos, hasta les podría parecer que están crudos, pero a medida que se enfrían, van endureciendo.
Ingredientes
Para las galletas
- 2 tz. de harina sin preparar
- 3 cdas. de cocoa
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 2 cdtas. de colorante rojo en polvo
- 1 tz. de azúcar rubia
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de vinagre blanco
- 2/3 tz. de crema de leche batida a un punto menos que la crema chantilly
Para el relleno
- 1 paquete de queso crema (8 oz./226 gr.)
- 3 cdas. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 2 1/2 tz. de azúcar en polvo, cernida
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 6 gotitas de colorante rojo líquido
Preparación
El Relleno
- Batir el queso crema con la mantequilla hasta que quede suave.
- Agregar el azúcar en polvo y la vainilla. Por último echar el colorante gotita a gotita hasta obtener el color deseado; en este, caso un rosado bien clarito.
- Dejar reposando en la refrigeradora por 30 minutos antes de rellenar.
Las Galletas
- Precalentar el horno a 180 °C.
- En un bowl, cernir todos los ingredientes secos. Agregar el azúcar.
- Echar la mantequilla en trozos y batir hasta que tenga una textura arenosa.
- Agregar el huevo, vainilla, vinagre y al final la crema batida y batir hasta que todo esté bien integrado.
- Formar bolitas con dos cucharas o un boleador de helados pequeño y ponerlas sobre un silpat o papel mantequilla, separándolas 5 cm. una de la otra porque al momento de hornear, se van a esparcir.
- Hornear por 13 minutos y dejar enfriar por 5 minutos antes de pasar las galletas a un plato.
- Enfriar completamente y rellenar como si fueran alfajores.
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