martes, 4 de febrero de 2014

MINI RED VELVET WHOOPIE PIES

No se conoce con certeza el origen del Whoopie pie, pero se cree que es un dulce creado por las mujeres Amish de Pensilvania, y que su nombre se debe a que la familia (el esposo o los hijos), al descubrir que en la bolsa del almuerzo tenían preparado uno de estos dulces, gritaban contentos ‘whoopie’, porque además de ricos, parece ser que tenían el tamaño de una hamburguesa. 

Este dulce, que se puede definir como una galleta rellena o un sándwich dulce, más que como un pastel, se está haciendo muy popular en Estados Unidos y en Francia, cada vez es más fácil encontrar libros con recetas variadas de whoopie pies y también moldes para hacer las galletas perfectas. 

Esta receta rinde para 24 mini unidades. Si desean hacerlos más grandes solo deben dejarlos más tiempo en el horno y listo!

Al momento de sacarlos del horno van a estar un poco blanditos, hasta les podría parecer que están crudos, pero a medida que se enfrían, van endureciendo.


Ingredientes
Para las galletas
  • 2 tz. de harina sin preparar
  • 3 cdas. de cocoa
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 cdtas. de colorante rojo en polvo
  • 1 tz. de azúcar rubia
  • 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de vinagre blanco
  • 2/3 tz. de crema de leche batida a un punto menos que la crema chantilly

Para el relleno
  • 1 paquete de queso crema (8 oz./226 gr.)
  • 3 cdas. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 1/2 tz. de azúcar en polvo, cernida
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 6 gotitas de colorante rojo líquido


Preparación
El Relleno
  • Batir el queso crema con la mantequilla hasta que quede suave. 
  • Agregar el azúcar en polvo y la vainilla. Por último echar el colorante gotita a gotita hasta obtener el color deseado; en este, caso un rosado bien clarito.

  • Dejar reposando en la refrigeradora por 30 minutos antes de rellenar.


Las Galletas
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • En un  bowl, cernir todos los ingredientes secos. Agregar el azúcar.
  • Echar la mantequilla en trozos y batir hasta que tenga una textura arenosa.

  • Agregar el huevo, vainilla, vinagre y al final la crema batida y batir hasta que todo esté bien integrado.

  • Formar bolitas con dos cucharas o un boleador de helados pequeño y ponerlas sobre un silpat o papel mantequilla, separándolas 5 cm. una de la otra porque al momento de hornear, se van a esparcir.


  • Hornear por 13 minutos y dejar enfriar por 5 minutos antes de pasar las galletas a un plato.

  • Enfriar completamente y rellenar como si fueran alfajores.










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