martes, 4 de febrero de 2014

BUTTERMILK CASERO

El otro día estaba preparando una receta y me di con la sorpresa que uno de los ingredientes era "buttermilk". Generalmente este ingrediente es usado en recetas americanas y norte europeas por lo que decidí investigar un poquito sobre éste.

El Buttermilk o Suero de Mantequilla es el líquido que se obtiene de batir la crema de leche en el momento que queremos hacer mantequilla. Tiene un ligero sabor amargo como consecuencia de la maduración de la grasa.
Era una bebida muy popular en la antiguedad pero como todo, fue perdiendo fama.
Luego se convirtió en una alternativa saludable a la leche entera pues tenía mucho menos cantidad de grasa que la leche descremada.

En la respostería cada vez es más frecuente su uso ya que le da mas esponjosidad y mejora el sabor, sobretodo en kekes y bizcochos.

Aquí es muy difícil de conseguirlo, por no decir, casi imposible. Por eso les dejo la alternativa para prepararlo en solo 10 minutos.


Ingredientes
  • 1 tz. de leche fresca
  • 1 cda. de vinagre blanco

Preparación
  • Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar por 10 minutos.
  • Utilizar en la receta deseada



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