viernes, 8 de noviembre de 2013

DONUTS

Las donuts, en ingles doughnuts, son unos pastelillos que originalmente se freían en grasa de cerdo. Pueden tener una agujero en el centro o solo tener la forma de un bollo. Se pueden bañar con diferentes preparaciones ya sea chocolate, caramelo, glasé y también rellenar de diferentes cremas y mermeladas.

La masa de donut más común se prepara tipo un pan. Debe agregarse levadura y pasar por todo el proceso leudado y amasado para freírla al final.
Esta receta no lleva levadura, ni necesita un gran amasado. La hice con una receta de masa normal, pero que, por su alto contenido en leudantes va a crecer y va a formar una miga muy interesante al momento de freír.


Ingredientes
  • 1 tz. de azúcar blanca
  • 4 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
  • 5 tz. de harina preparada
  • 2 huevos
  • 1 tz. de leche fresca
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • Aceite para freír

Preparación
  • Mezclar el azúcar, polvo de hornear, canela y sal. Reservar
  • Batir los huevos hasta que doblen su volumen, luego agregar la mezcla anterior.
  • Echar la leche y la mantequilla derretida.

  • Agregar la harina de a pocos.
  • Fuera de la batidora, amasar hasta tener una masa compacta. Envolver con papel film o una bolsa y dejar reposar en la refrigeradora, por lo menos un par de horas.
  • Estirar en una mesa de trabajo enharinada y con un cortador redondo grande y uno mas pequeño, dar la forma de donut.
  • Freír con aceite caliente hasta dorar y escurrir en papel absorbente.

  • Bañar con chocolate, azúcar en polvo, glaseado, o lo que más les guste! 




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