miércoles, 20 de noviembre de 2013

CAKE DE BROWNIE, MANI Y PISCO

Esta es una de las recetas que les encantará a los amantes del chocolate. Es muy fácil y rápida de hacer, parece que fuera un queque pero no! A la hora de comerlo se va a sentir el mojadito del brownie en el centro y la capa crocante de arriba, además de la cobertura de ganache encima que le da un toque más gourmet.

Al no tener gluten, este postre es ideal para celiacos.

En este caso, utilicé Pisco, pero pueden sustituirlo por el licor de su preferencia o simplemente omitirlo. Al igual que el maní, pueden utilizar nueces, almendras, pecanas, o cualquier otro fruto seco.
No se preocupen si se les raja un poco por encima, como cualquier otro brownie, esto es normal, a la hora que se enfríe, las grietas cederán y casi quedarán unidas.


Ingredientes
(Para un molde de 26 cm. de diámetro)
  • 250 gr. de chocolate bitter
  • 250 gr. maní tostado y molido
  • 250 gr. de azúcar blanca
  • 150 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6 huevos
  • 4 cdas. de Pisco

Para la cobertura
  • 100 ml. de crema de leche
  • 160 gr. de chocolate bitter
  • 4 cdas. de Pisco

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Forrar el molde con papel manteca y enmantequillar.
  • Batir los huevos hasta blanquear y que tripliquen su volumen.
  • En el procesador de alimentos, mezclar el maní, azúcar y mantequilla. Reservar en un bowl.
  • Derretir el chocolate en el microondas y agregar a la mezcla de maní, mezclando con una cuchara.

  • Echar los huevos batidos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Y al final, el Pisco.

  • Verter en el molde y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar una varilla, ésta salga seca y limpia.

  • Dejar enfriar por 20 minutos, desmoldar y poner el cake sobre una rejilla hasta enfriar por completo.

Para la cobertura.
  • Poner en una ollita la crema de leche y hervir. Fuera del fuego, agregar el chocolate trozado y el Pisco. Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Armado
  • Echar la cobertura aún caliente sobre el cake y esparcir con una espátula o cuchara. Dejar enfriar por 5 minutos en la refrigeradora para que esté bien firme. Servir.



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