Al no tener gluten, este postre es ideal para celiacos.
En este caso, utilicé Pisco, pero pueden sustituirlo por el licor de su preferencia o simplemente omitirlo. Al igual que el maní, pueden utilizar nueces, almendras, pecanas, o cualquier otro fruto seco.
No se preocupen si se les raja un poco por encima, como cualquier otro brownie, esto es normal, a la hora que se enfríe, las grietas cederán y casi quedarán unidas.
Ingredientes
(Para un molde de 26 cm. de diámetro)
- 250 gr. de chocolate bitter
- 250 gr. maní tostado y molido
- 250 gr. de azúcar blanca
- 150 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 6 huevos
- 4 cdas. de Pisco
Para la cobertura
- 100 ml. de crema de leche
- 160 gr. de chocolate bitter
- 4 cdas. de Pisco
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Forrar el molde con papel manteca y enmantequillar.
- Batir los huevos hasta blanquear y que tripliquen su volumen.
- En el procesador de alimentos, mezclar el maní, azúcar y mantequilla. Reservar en un bowl.
- Derretir el chocolate en el microondas y agregar a la mezcla de maní, mezclando con una cuchara.
- Echar los huevos batidos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Y al final, el Pisco.
- Verter en el molde y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar una varilla, ésta salga seca y limpia.
- Dejar enfriar por 20 minutos, desmoldar y poner el cake sobre una rejilla hasta enfriar por completo.
- Poner en una ollita la crema de leche y hervir. Fuera del fuego, agregar el chocolate trozado y el Pisco. Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Armado
- Echar la cobertura aún caliente sobre el cake y esparcir con una espátula o cuchara. Dejar enfriar por 5 minutos en la refrigeradora para que esté bien firme. Servir.
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