viernes, 16 de agosto de 2013

PANCAKES DE PLATANO Y RON

Ingredientes
  • 2 tz. de harina
  • 4 cdas. de azúcar
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de sal
  • 2 huevos
  • 1 1/3 tz. de leche
  • 1/3 tz. de aceite vegetal
  • 4 cdas de ron (yo usé blanco, pero si tienen rubio no hay ningún problema)
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • Aceite vegetal para freír
  • 3 plátanos, cortados en trozos pequeños


Preparación
  • Mezclar los huevos, leche, aceite, ron y vainilla en un bowl. Agregar el azúcar.


  • Cernir la harina, polvo de hornear y la sal. Añadir a los líquidos y mezclar bien.


  • Incorporar los plátanos a la masa.
  • Calentar una sartén con un poquito de aceite, si es de teflón sería mucho mejor porque en ese caso no se pegarían nada. 
  • Para hacer los panqueques y que queden redonditos, utilicé un par de aros de metal y engrasé los bordes; echar un poco de masa y dejar cocer. Con la ayuda de un cuchillo, despegar la masa de las paredes, sacar el aro y dar vuelta para cocer el otro lado, cuando la masa esté dorada y firme, quiere decir que ya están. Si no tienen aros, no hay problema, simplemente echan un poco de masa a la sartén, fríen por un lado, luego por el otro y listo.


  • Al final, espolvorear un poco de azúcar en polvo. Si quieren pueden echar un poco de manjar blanco, fudge o mermelada al final, pero así solitos son deliciosos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario