Ingredientes
- 2 tz. de harina
- 4 cdas. de azúcar
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- ½ cdta. de sal
- 2 huevos
- 1 1/3 tz. de leche
- 1/3 tz. de aceite vegetal
- 4 cdas de ron (yo usé blanco, pero si tienen rubio no hay ningún problema)
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- Aceite vegetal para freír
- 3 plátanos, cortados en trozos pequeños
- Mezclar los huevos, leche, aceite, ron y vainilla en un bowl. Agregar el azúcar.
- Cernir la harina, polvo de hornear y la sal. Añadir a los líquidos y mezclar bien.
- Incorporar los plátanos a la masa.
- Calentar una sartén con un poquito de aceite, si es de teflón sería mucho mejor porque en ese caso no se pegarían nada.
- Para hacer los panqueques y que queden redonditos, utilicé un par de aros de metal y engrasé los bordes; echar un poco de masa y dejar cocer. Con la ayuda de un cuchillo, despegar la masa de las paredes, sacar el aro y dar vuelta para cocer el otro lado, cuando la masa esté dorada y firme, quiere decir que ya están. Si no tienen aros, no hay problema, simplemente echan un poco de masa a la sartén, fríen por un lado, luego por el otro y listo.
- Al final, espolvorear un poco de azúcar en polvo. Si quieren pueden echar un poco de manjar blanco, fudge o mermelada al final, pero así solitos son deliciosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario