jueves, 22 de agosto de 2013

GRANIZADO DE UVA BORGOÑA

El granizado no es ni una raspadilla ni una cremolada. Es pura pulpa de fruta con un poquito de azúcar (de ser necesario) congelada.
Es súper fácil de preparar, sólo se necesita una licuadora y listo, al congelador! Se adapta a cualquier fruta que tenga bastante agua y que no se oxide, pueden hacer de sandía, melón, fresa, maracuyá, limón, piña, en fin; además pueden agregarle un shot del licor de su preferencia y tienen un coctel natural, sin saborizantes, esencias ni colorantes!


Ingredientes
  • 1 kg. de uva borgoña madura
  • Cantidad suficiente de jarabe de goma

Preparación
  • Licuar las uvas enteras (sin agua) de manera muy rápida para que las pepas no se desintegren y amarguen el jugo. Colar.
  • Mezclar con jarabe de goma al gusto.
  • Congelar.
  • A la hora de servir, raspar con un tenedor para dar el efecto de raspadilla.


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