martes, 27 de agosto de 2013

GALLETAS DE AVENA Y CANELA

Estas galletas son perfectas para la hora del lonche. Es el tipo de galletas que a mi me encantan; blanditas por dentro y crocantes por fuera. También sería un snack genial para la lonchera de los chicos!

Ingredientes
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/2 tz. de azúcar blanca
  • 1/2 tz. de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  • 3/4 tz. de harina preparada
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de soda
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 1/4 cdta. de polvo de hornear
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 1/2 tz. de avena precocida

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Batir la mantequilla con los azucares hasta blanquear. Añadir el huevo y la esencia de vainilla.
  • Combinar la harina, bicarbonato, canela, polvo de hornear y sal. Echar de a pocos a la masa en la batidora.
  • Agregar la avena a la mezcla. También pueden hacer todo el procedimiento en el procesador de alimentos, con la única diferencia que mezclan la avena con una espátula o cuchara.

  • Formar bolitas con la masa y poner en un silpat o papel manteca. Hornear por aproximandamente 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. 

  • Cuando saquen las galletas del horno, van a estar un poco blandas en el centro, pero eso no quiere decir que estén crudas, a medida que se vayan enfriando, se endurecerán. Dejar enfriar y a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario