martes, 18 de febrero de 2014

BUNDT CAKE DE LIMÓN Y ARANDANOS

Este cake es súper refrescante y para nada empalagoso, el limon y los arándanos le dan un toque muy especial y el que esté preparado con buttermilk lo hace mucho mas esponjoso y ligero!


Ingredientes
  • 3 tz. de harina sin preparar
  • 3 cdtas. de polvo de hornear 
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 tz. de azúcar blanca
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 4 huevos
  • 1/2 tz. de buttermilk http://brendapastry.blogspot.com/2014/02/buttermilk-casero.html
  • 2 tz. de blueberries o arándanos


Preparación
  • Precalentar el horno a 180 C. Enmantequillar y enharinar un molde para bundt cake.
  • Cernir la harina, polvo de hornear, sal y bicarbonato. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, añadir el limón y los huevos uno a uno.
  • Incorporar los ingredientes secos alternando con el buttermilk.
  • Fuera de la batidora agregar los blueberries con una espátula o cuchara cuidando de no romperlos.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear por 45-60 minutos o hasta que al insertar un palito, este salga limpio y seco.
  • Dejar enfriar en molde por 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario