domingo, 15 de diciembre de 2013

PUMPKIN PIE

En los últimos años, el pie de calabaza se ha vuelto muy popular, sobretodo en la época de navidad.
Esta es una receta muy sencilla y súper rica, debemos hacer el puré de calabaza con antelación porque debe de estar frío al momento de hacer el relleno.

Utilicé un molde de 22 cm. de diámetro, puede ser de vidrio o desmoldable.
La receta del puré de calabaza la pueden encontrar en este link: http://brendapastry.blogspot.com/2013/12/pure-de-calabaza.html


Ingredientes
Masa
  • 200 gr. de harina sin preparar
  • 100 gr. de mantequilla helada
  • 50 gr. de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo

Relleno
  • 450 gr. de puré de calabaza     
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1/4 de cdta. clavo de olor molido
  • 1/2 cdta. de kión molido
  • 1/2 cdta. de nuez  moscada
  • 1/2 cdta. de sal


Preparación
Masa
  • Mezclar la harina, azúcar y sal en un bowl. Agregar la mantequilla y unir con dos tenedores hasta que quede una pasta arenosa.
  • Transferir la mezcla a una mesa de trabajo, formar un volcán y en el medio echar el huevo. Mezclar con el tenedor y al final amasar muy rápido hasta integrar bien los ingredientes. Mientras menos contacto tenga la masa con el calor de las manos, es mejor, ya que puede perder elasticidad y a la hora de estirar se va a romper o encoger. Yo prefiero poner todos los ingredientes en una batidora y mezclarlos con el gancho en forma de paleta. Al final, le doy un breve amasado y listo. Dejar reposar por 30 minutos en la refrigeradora cubierta con papel film o una bolsa plástica.
  • Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo, tiene que quedar de un alto de aproximadamente 1.5 cm. Poner en el molde previamente enmantequillado y enharinado. Hacer huequitos con un tenedor y llevar al congelador. Esto evitará que la masa pierda la forma y quede perfecta en el molde.


Relleno
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Hornear la base de pie por 15 minutos, solo se debe de precocer porque a la hora de hornear con el relleno, ésta terminará de cocinarse.
  • Batir el puré con los huevos, agregar la canela, clavo, kion, nuez moscada y sal.
  • Echar la leche condensada y mezclar hasta tener una masa pareja y suave.
  • Verter la mezcla en la masa pre-horneada y llevar al horno por 45 minutos o hasta que al insertar un palito o varilla, éste salga limpio.
  • Si quieren comerlo tibio, se puede enfriar por 20 minutos y desmoldarlo con mucho cuidado. Yo prefiero comerlo frío, además es mucho más fácil de desmoldar, por lo que lo dejo enfriar en la refri y luego lo desmoldo.






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