El clafoutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con pepa, pero yo prefiero cortarlas en mitades y sin pepa, lo que hace más fácil comerla.
Utilicé un molde de vidrio de 22 cm. de diámetro, lo desmoldé sin ningún problema, pero si les gusta más como se ve en el molde, ni hay ningún problema.
Ingredientes
Utilicé un molde de vidrio de 22 cm. de diámetro, lo desmoldé sin ningún problema, pero si les gusta más como se ve en el molde, ni hay ningún problema.
Ingredientes
- 1 1/4 tz. de leche fresca
- 1/3 tz. de azúcar blanca
- 3 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 300 gr. de cerezas, cortadas por la mitad y sin pepa
- 1/3 tz. de azúcar blanca
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Mezclar la leche, 1/3 tz. de azúcar, huevos, vainilla, sal y harina.
- Engrasar el molde con un poco de mantequilla.
- Echar una parte de la mezcla al molde, aproximadamente 3 cm. de alto. Hornear por 10 minutos o hasta que la masa esté firme.
- Poner las cerezas en toda la base y espolvorear con 1/3 tz. del azúcar restante.
- Cubrir con el resto de la mezcla de leche y hornear por 45-50 minutos o hasta que al insertar un palito o varilla está salga seca.
- Dejar enfriar 20 minutos aproximadamente para que a la hora de cortar no se desarme. Servir tibio.
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