Tienen que hacerla de todas maneras! Y si les gusta la mezcla de lo caliente y frío, les recomiendo que lo sirvan con una bola de helado de vainilla o panna!
Ingredientes
- 1 tz. de azúcar rubia
- 1 cda. de canela molida
- 1 tz. de azúcar blanca
- 100 gr. mantequilla, a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 1/2 tz. de harina sin preparar
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1/2 tz. de leche fresca
- 3 manzanas, peladas y cortadas en cuadraditos
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Enmantequillar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro.
- Mezclar el azúcar rubia con la canela. Reservar.
- Cernir la harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar blanca hasta blanquear y la mezcla esté cremosa. Agregar los huevos, 1 por 1 y al final, la esencia de vainilla.
- Echar la mezcla de harina a la mezcla de huevos, sin dejar de batir, luego incorporar la leche hasta tener una masa homogénea.
- Dividir la masa en 3.
- Poner un poco de la masa en el molde, encima la mitad de las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Volver a echar un poco de masa, el resto de las manzanas y nuevamente la mezcla de azúcar y canela; presionar con una cuchara para hundir un poco las manzanas. Por último, echar la masa restante y emparejar con una cuchara. Toda esta mezcla no deberá exceder los 3/4 del tamaño del molde porque va a crecer en el horno.
- Hornear por 45 minutos o hasta que al insertar una varilla o palito, éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos 20 minutos y desmoldar.
- Espolvorear con un poco de azúcar finita y listo!
Se ve buenísimo!!!!
ResponderEliminar