miércoles, 18 de diciembre de 2013

CAKE INCREIBLE DE MANZANA Y CANELA

Este queque es alucinante. No se necesita mucho tiempo para prepararlo, pero a la hora de probarlo, pareciera que hubiéramos estado todo el día preparándolo. A mi me encanta la manzana, y sinceramente, es uno de los queques más ricos que he comido. Ni siquiera podría definirlo como queque, es una masa súper esponjosa y a la hora de hornearla, la manzana suelta todo su jugo y se carameliza con la mezcla de azucar + canela creando una especie de torta con capas... uff!
Tienen que hacerla de todas maneras! Y si les gusta la mezcla de lo caliente y frío, les recomiendo que lo sirvan con una bola de helado de vainilla o panna!


Ingredientes
  • 1 tz. de azúcar rubia
  • 1 cda. de canela molida
  • 1 tz. de azúcar blanca
  • 100 gr. mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tz. de harina sin preparar
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 tz. de leche fresca
  • 3 manzanas, peladas y cortadas en cuadraditos


Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Enmantequillar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro.

  • Mezclar el azúcar rubia con la canela. Reservar.
  • Cernir la harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar blanca hasta blanquear y la mezcla esté cremosa.  Agregar los huevos, 1 por 1 y al final, la esencia de vainilla.
  • Echar la mezcla de harina a la mezcla de huevos, sin dejar de batir, luego incorporar la leche hasta tener una masa homogénea.

  • Dividir la masa en 3.
  • Poner un poco de la masa en el molde, encima la mitad de las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Volver a echar un poco de masa, el resto de las manzanas y nuevamente la mezcla de azúcar y canela; presionar con una cuchara para hundir un poco las manzanas. Por último, echar la masa restante y emparejar con una cuchara. Toda esta mezcla no deberá exceder los 3/4 del tamaño del molde porque va a crecer en el horno.

  • Hornear por 45 minutos o hasta que al insertar una varilla o palito, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar unos 20 minutos y desmoldar.
  • Espolvorear con un poco de azúcar finita y listo!












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