Para el queque, hice mi receta tradicional de torta de chocolate. Cuando lean los ingredientes, se van a dar cuenta que no tiene mantequilla sino aceite vegetal, esto hará que la masa quede más mojadita y a la hora de rellenar la torta, no va a ser necesario que agreguemos ningún tipo de almíbar. Utilicé un molde de 24 cm. de diámetro. Es muy importante no pasarse de cocción en el horno ya que esto hará que el bizcocho se seque. También, cuando ya está completamente frío, le corté la costra un poco crocante que se formó arriba para que toda la torta sea suavecita.
Para la decoración utilicé los barquillos "obsesión" de costa, los bañé con chocolate bitter y les hice unas líneas con chocolate blanco.
Para terminar puse muchos M&Ms en la parte de arriba para darle color y un toque diferente y al final, ajusté los barquillos a la torta con una cinta para no correr el riesgo de que se despeguen y se caigan.
Ingredientes
Queque
- 3 huevos
- 1 1/2 tz. de aceite vegetal
- 2 1/2 tz. de leche fresca
- 2 cdas. de vinagre blanco
- 2 1/2 tz. de azúcar blanca
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 3 tz. de harina sin preparar
- 1 tz. de cocoa en polvo
- 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
- 2 cdtas. de sal
- 2 cdtas. de polvo de hornear
Decoración
- 400 gr. de manjar blanco
- 750 gr. de fudge
- 6 bolsitas de m&m
- 60 und. de barquillos bañados en 250 gr. de chocolate bitter y 50 gr. de chocolate blanco
Preparación del Bizcocho
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Batir el aceite, leche, huevos y vinagre.
- Añadir el azúcar y la vainilla.
- Cernir todos los ingredientes secos e ir añadiendo poco a poco a la mezcla.
- Aceitar y enharinar el molde.
- Echar la mezcla en el molde y hornear por 1 hora o hasta que al insertar un palito o varilla, ésta salga seca.
- Dejar enfriar en el molde por 20 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
Armado
- Derretir el chocolate bitter y bañar los barquillos, llevarlos a la refri por 10 minutos para que el chocolate endurezca. Derretir el chocolate blanco y con un tenedor, esparcir rapidamente sobre los barquillos para dar ese efecto rallado. Llevar nuevamente a la refri para que endurezcan. Reservar.
- Para la torta, cortar en 3 partes iguales el bizcocho (de manera horizontal). En la primera capa, esparcir el manjarblanco de manera pareja y sin que se ensucien los bordes. Con mucho cuidado, poner la segunda capa encima y pegarla haciendo un poco de presión con las manos. Esparcir igualmente un poco de fudge. Pegar de igual manera la última capa de bizcocho y emparejar los bordes, para que la torta quede completamente nivelada y redonda. Utilizando una espátula pastelera, cubrir todo el borde de la torta y emparejarlo para que no haya lugares en donde haya menos o más fudge.
- Por último, acomodar todos los barquillos alrededor de la torta, presionando ligeramente para que se peguen. Ajustar con una cinta alrededor para que no se vayan a caer y cubrir la parte de encima con M&Ms.
Y listo! Una torta muy chocolatosa para una ocasión especial!
Felicidades a tu mami.
ResponderEliminarGenial la tarta, me encanta!!
besos
Gracias!!! :)
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