viernes, 27 de septiembre de 2013

BUNDT CAKE DE YOGURT GRIEGO Y FRESAS

Este es un keke delicioso. Estoy segura que si lo llevan a un almuerzo, lonche o de visita van a sorprender a su anfitrión o invitados. El  resultado de la mezcla del ácido del yogurt combinado con el dulce de las fresas es increíble y la textura esponjosa y mojadita es riquísima.

Si no encuentran yogurt griego no hay ningún problema, pueden reemplazarlo con yogurt natural o de vainilla.


Ingredientes
  • 200 gr. de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente
  • 2 tz. de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Cáscara de 2 limones
  • 2 1/4 tz. de harina preparada
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de sal
  • 250 gr. de yogurt griego
  • 350 gr. de fresas, cortadas en cuadritos
  • 1/4 tz. de harina preparada

Preparación
  • Precalentar el horno a 180 °C. Enmantequillar y enharinar un molde de de bundt cake o cualquiera que tengan a la mano con hueco en el centro. En este caso yo utilicé un molde de bundt cake de teflón por lo que sólo lo enmantequillé.

  • Cernir las 2 1/4 tz. de harina, bicarbonato y sal. Reservar.
  • Batir la mantequilla y azúcar hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa. Agregar los huevos uno a uno y el jugo de limón al final. 
  • Echar la mezcla de harina alternando con el yogurt.

  • Mezlcar las fresas cortadas con 1/4 de tz. de harina restante. Fuera de la batidora, echar a la mezcla y mezclar con una espátula.

  • Echar la mezcla en el molde y hornear por 1 hora o hasta que al insertar un palito o varilla, éste salga limpio. No se preocupen si se forman grietas, esto se debe al jugo de las fresas.

  • Dejar enfriar en el molde por lo menos 30 minutos. Desmoldar y listo!





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