Están compuestos de 3 partes:
- El bizcocho o muffin: Generalmente se puede adaptar de cualquier receta de keke o torta, sólo que el tiempo de horneado es menor. Siempre con pirotín para que sea fácil de comer.
- Relleno: Es la crema que va dentro del muffin.
- Frosting o glaseado: Es la parte de arriba del cupcake, tiene que combinar con los sabores del muffin y relleno, puede tener una decoración más encima o sprinkles.
Para ésta receta, les recomiendo hacer primero el relleno para que esté bien frío. Luego los muffins de chocolate y al final el frosting.
Ingredientes
Muffins de Chocolate
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr. de azúcar blanca
- 3 huevos
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 360 ml. de leche frresca
- 250 gr. de harina sin preparar
- 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
- 3 cdtas. de polvo de hornear
- 100 gr. de cocoa
- 1/4 cdta. de sal
Relleno de Nutella
- 3/4 tz. de crema de leche
- 3/4 del pomo de Nutella
- 30 gr. de cobertura de chocolate bitter
Frosting de Vainilla
- 1 paquete de queso crema
- 1 tz. de azúcar en polvo cernida
- 1/2 tz. de crema de leche batida casi a punto de chantilly
- 2 cdtas. de esencia de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla
Preparación
Muffins de Chocolate
Muffins de Chocolate
- Precalentar el horno a 180 °C. Acomodar los pirotines en los moldes.
- Cernir la harina, bicarbonato, polvo de hornear, cocoa y sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos uno por uno y la esencia de vainilla. Echar la mezcla de harina alternando con la leche y mezclar bien.
- Llenar los moldes solo a 3/4 de su capacidad. Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que al introducir una varilla o palito, éste salga seco. Dejar enfriar.
Relleno de Nutella
- Poner en una ollita la crema de leche, nutella y chocolate y derretir, sin hervir. Dejar enfriar en la refrigeradora. Tiene que estar bien frío, para poder rellenar los muffins.
- Batir el queso, el polvo de hornear y la esencia de vainilla o las semillas de la vaina; sólo hasta que se integren bien todos los ingredientes, si se bate mucho, va a perder consistencia y se va a soltar. Agregar la crema de leche y mezclar bien. Poner en una manga con una boquilla estrella y reposar en la refrigeradora.
Armado de los Cupcakes
- Una vez que tienen todo listo, hacer un hueco en el centro del muffin, con cuidado de no romper el fondo del papel. Yo utilicé un descorazonador de manzana. Luego, con dos cucharas de café, una manga, o con lo que les sea más cómodo, rellenan el muffin con la salsa de Nutella fría.
- Al final, decoran con el frosting que ya está en la manga. Le pueden poner una decoración extra para darle más color o un toque distinto. Yo les puse un poco de perlas de caramelo. Y listo!
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